Internationale Pädagogische Werktagung Salzburg

Die Internationale Pädagogische Werktagung Salzburg ist eine der wichtigsten pädagogischen Fachtagungen im deutschsprachigen Raum. Sie richtet sich an Personen, die in den verschiedenen Berufs- und Handlungsfeldern mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen arbeiten und ebenso an Studierende.

Aktuelle Forschungsergebnisse werden in einer interdisziplinären Zusammenschau von renommierten ReferentInnen vorgestellt, für die pädagogische Arbeit aufbereitet und in Arbeitskreisen vertieft.

Die Tagung, zu der rund 800 TeilnehmerInnen erwartet werden, findet stets in der zweiten Juliwoche im Herzen der Salzburger Altstadt statt. Ihr unverwechselbarer Charme von Begegnung, Austausch und Erkenntniskultur und persönlich-spiritueller Bereicherung macht den Besuch der Tagung für viele zu einem Höhepunkt des Berufsjahres.

KATHOLISCHES BILDUNGSWERK SALZBURG

F. W.-Raiffeisenstraße 2