Wer sind wir und was tun wir?

Das Katholische Bildungswerk Salzburg wurde 1946 als Einrichtung der Katholischen Aktion gegründet und besitzt seit 1957 Vereinsstatus. Es ist Mitglied der Arbeitsgemeinschaft Salzburger Erwachsenenbildung (SEB), der Erwachsenenbildung Tirol und des FORUM Katholischer Erwachsenenbildung in Österreich.

Das Katholische Bildungswerk Salzburg ist nach dem Qualitätsmanagementsystem ISO 9001:2008 zertifiziert und mit dem Ö-Cert Qualitätsanbieter im Qualitätsrahmen der Erwachsenenbildung in Österreich.

Im gesamten Gebiet der Erzdiözese Salzburg gibt es 330 örtliche Einrichtungen (Katholische Bildungswerke, Eltern-Kind-Einrichtungen, Frauentreffs). Diese werden von ehrenamtlichen MitarbeiterInnen geleitet. Die hauptamtlichen MitarbeiterInnen unterstützen die Arbeit der Ehrenamtlichen und ReferentInnen durch professionelle Begleitung und durch ein umfassendes Aus- und Weiterbildungsangebot.

UNSERE BILDUNGSSCHWERPUNKTE

• Religiöse Bildung, Glaube, Weltbild